GOTA MILAGROSA
“Estou fazendo minha parte”.
Exclama e assim se manifesta
O pássaro levando no bico pequena gota
Prá apagar o incêndio na floresta.
“Deixa de ser otário”!
Retruca os acomodados de plantão
“Isto não vai causar qualquer mudança,
Frente a esta eminente destruição”.
“Que me importa a extensão do problema”?
Atitude numa situação de emergência
Evita efeitos danosos
E mostra padrão de consciência.
“A solução não virá de uma ajuda isolada”,
Repele com a evasiva se juntando aos seus iguais,
Sem compreender que o exemplo legado
Era prova da solidariedade deixando seus sinais.
Gota a gota, a incansável ave,
Alheia a tudo, persistia,
Ciente que mesmo infrutífera sua ação
Dava de si o que de melhor havia.