Festeiro - Voz do vento

na rua cheia dessa gente de samba

todos na mesma passada com ginga

seguem em frente até a feira bamba

juntos na euforia curtem uma pinga

até esse dia raiar vou subir a ladeira

quando o sol brilhar pegar o cavaco

com todos esses colegas da gafieira

levo essa alegria da noite no boteco

aí vem a multidão subindo o morro

todos a caminho na eira da eufonia

o ruído traz na cachola um socorro

para o cidadão que sofre de mania

até esse dia raiar vou subir a ladeira

quando o sol brilhar pegar o cavaco

com todos esses colegas da gafieira

levo essa alegria da noite no boteco

povo festeiro que dança na avenida

canta essa canção com a felicidade

da nação de sorriso maroto na vida

agita naquele lugar de paz a cidade

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 30/06/2014
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T4864553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.