Camilo Cienfuegos

“esos que luchan, non importa dònde,

son nuestros hermanos”

Camilo não ficou no

Bodeguita Del Médio

tomando morritos

ou outros remédios

ou qualquer outra coisa

que não era nada demais

subiu pelos morros,

venceu as colinas

atrás do falcão

e as aves de rapina

como pelo mundo

cem outros camilos

centenas deles ainda estão

mesmo por aqui

por nossas favelas

existem aqueles

e até aquelas

que estão travestidos

e são eles mesmos

camilos, camilas

camilos cienfuegos

nas vielas, nas vilas

trazendo embutido

no sangue, na veia

o facho de luz

que a vida incendeia

o brilho que é mais

que da vida a razão

e que é para nós

o eterno refrão

o que nos recebe

ao chegarmos no porto

e pisarmos no chão

procurando a verdade

refrão que tem nome

e que é "liberdade"!

Rio, 14/09/2006