Bom Freguês
Eu comprei café,
Eu comprei o pão.
Disse pra mulher,
Só não tem feijão.
Eu comprei arroz,
Trouxe o agrião,
Só que pra nós dois
Não vai ter feijão.
Comprei ananás
E até mamão.
Só que andei demais
E não achei feijão.
Eu comprei jiló,
Trouxe pimentão
E até leite em pó,
Mas faltou feijão.
Eu comprei bom-bril,
Cera e sabão.
Só o que sumiu
Foi mesmo o feijão.
Eu quis insistir
Com moderação,
Mas só pude ouvir:
Ninguém tem feijão.
Eu sou bom freguês.
Não tem nada, não.
Amanhã talvez
Possa haver feijão.
Rio, 12/04/1977