Reflexo Social
Perdidos, marginalizados e tão excluídos
qual o requinte da crueldade humana
pobres animais tristes, acuados e feridos
perderam a liberdade e toda a esperança
Trazem consigo mistérios de uma vida
sem muita sorte, misteriosa e muito sofrida
iludem-se caindo no mundo da criminalidade
em busca da vida fácil e da futilidade
Logo se vêem amarrados aos delírios oscilantes
da cocaína, da heroína, do crack,do seu devaneio mascarado
travam disputas violentas em suas mentes vascilantes
se revoltam por estarem como pássaros engaiolados
A dependência química associada ao desespero da fuga
o anseio de viver livre e o sufoco travado da saudade
aglomerados num cubículo,ninguém a ninguém julga
tentam se harmonizarem e aliviar a ansiedade
Defrontam-se com um misto de culpa e impotência
pelos familiares que sofrem por suas maldades
o arrependimento tardio os degola a consciência
tornaram-se a ralé, a escória da sociedade
Através dessas grades e muralhas malígnas
Deus opera e sua presença traz a paz
paz interior momentânea, mas sempre benigna
mesmo sabendo que fugir não será capaz
Muitos com tudo no errado de um nada
tantos sem nada no certo de um tudo
é a mistura de valores numa alma impregnada
criando o reflexo social, cego, surdo e mudo.