Independência Juvenil: Sonho ou realidade?
Independência Juvenil,
Sonho varonil...
De sonho e sonho vamos caminhando,
Lutando pelas ideologias estudantis,
Pela liberdade de sorrir e de pensar o que se quer,
De fazer não pelo fazer e sim pelo prazer de descobrir maravilhosas experiências.
Gritando pela liberdade, alvedrio de expressão...
Crendo no potencial do cidadão brasileiro
De crescer e de lutar pelos seus ideais de biografia,
De externar o que sente e pensa.
Jovens púberes nas ruas, nas praças hasteando suas bandeiras,
Combatendo como guerreiros todos os gêneros de exclusão e Injustiças,
Almejando sempre o melhor para nação.
Buscando ininterruptamente novos sonhos...
Criando uma nova realidade social e de participação democrática, política, cultural e econômica,
Na edificação de novéis ideologias críticas construtivas sobre o nosso contexto de vida.
Somos guerreiros aguerridos, pois não desistimos jamais!
Imaginemos um Brasil igualitário, justo, mais humano e que todos tenham o ensejo de sonhar no amanhã: porvindouro, póstumo, futuro, destino e posterior,
Desejando um país melhor,
Em que as pessoas tenham condições de viver dignamente,
Ter seus direitos garantidos pela lei e expressamente efetivados.
Ser jovem é querer sempre fazer mudanças,
É inventar... É metamorfosear... É trilhar novos caminhos de esperanças e de expectativas sem fim.
A ideologia juvenil é essência de patriotismo, civismo...
De anseio de superação, realização, concretização, consumação de seus sonhos,
Ser jovem é querer sempre disseminar Nacionalismo!
Sem se olvidar dos interesses do igualitarismo social e de oportunidades de adolescer,
De propagar suas críticas construtivas na procura de viáveis vicissitudes.
Ser jovem é, realmente, ser um eterno aprendiz e mediador ideário de opiniões inovadoras e concernentes,
Com a veraz realidade sócio-cultural, política e econômica brasileira.
Ser jovem é ter sempre uma mão amiga para ajudar...
Colaborar, cooperar, compreender que somos os futuros promissores, esperançosos, prósperos desta Nação!
A qual seu pensamento seja valorizado, reconhecido, respeitado e estimado pelo seu grandioso esforço,
De fazer a sua parte!
(Poesia declamada na Câmara de Vereadores de Morada Nova, em prol da causa estudantil em quanto Pres. de Grêmio e representante Municipal dos Estudantes de meu Município"