Árvore que cai

Há vinte anos vi uma árvore ser transplantada.

Que graça a beira da estrada.

Primeiros galhos surgiram

Ramos espalhou e ganhou seu dossel.

Em sua sombra na volta do caminho

Viajantes pararam, descansaram.

Casais abraçaram e na madrugada...

Testemunhou união.

Hoje desgraçadamente, passando pelo local

...Vejo a árvore

Ou o que restou

Ronco de moto serra a extirpou.

Destroçou seu tronco.

Ainda pude ver um coração desenhado

Nomes entrelaçados que levava para o tumulo

A arvore linda, bela e frondosa...

Em seu lugar o asfalto espalhou;

Confirmando o arremate.

Sentença, degredo do homem!

Suicídio, desistir da arvore;

Será o seu fim

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 16/06/2014
Reeditado em 17/06/2014
Código do texto: T4847518
Classificação de conteúdo: seguro