Mãe pátria, pútrida
Choram,meninos e meninas nas esquinas
de rompida vestidura na dura cidade escura,
sem ternura vagam, e a barriga murmura
enquanto negociam em libras esterlinas
o que oferecem a elas?! patavinas! patavinas
poxa! deem-lhes um lar com doces afagos,
não dá pra usar um pouco dos impostos pagos
ou um pão de ternura?! veja como estão finas!
tirem dos lombos destas o peso da ojeriza
deem-lhes uma camisa ,bermuda e sapato
formaram mal o país, não devem pagar o pato
são crianças,precisam mais que brisa...