ilusão soberana

no escrutínio

saiu vitoriosa

a derrota da população

que nunca confundiu

eleição

com pedaço de pão,

mas com a contramão

de uma ilusão soberana

como a crina

do cavalo vencedor

cruzando a faixa final

Rio, 13/09/2006