Vivenda - Mnemosine
o balé dessas árvores
anuncia a brisa suave
que traz esse folclore
do vento e a sua nave
ouço o ruído dum rio
que passa lá embaixo
vejo o voo do canário
que cruza esse riacho
no ateliê do céu azul
a nuvem pinta a arte
de um tempo e o sul
desse mundo a parte
sinto o aroma da flor
que perfuma a senda
sigo o sol e seu calor
que alumia a vivenda
num alto monte verde
descansa aquele povo
de ente que não perde
na vereda esse renovo
De
Marcondes Schifter
Poeta