NEM QUE A VACA TUSSA

Você, certamente, já ouviu essa

expressão popular, que quer dizer:

algo não vai acontecer nem que

o extraordinário aconteça. O mais

surpreendente, porém, é que de

acordo com o veterinário Zé de

Oliveira, da Universidade Federal

de Viçosa, este ditado não tem

fundo, porque os bovinos podem

tossir, principalmente se alguma

secreção ou parasita lhes causar

alguma irritação, como também

podem espirrar igual aos homens.

A expressão correta é "Nem que

a vaca tussa e o boi espirre."

Ele acredita ainda que a origem

dessa expressão seja porque nós

espirremos mais que os animais.

Não é bem curioso e engraçado?