FACHO DE LUZ
Um teimoso raio de luz
Despertou sua atenção.
Ergueu seu corpo
Usado,
Suado,
Violentado...
Em direção a luz.
No chão da pequena cela,
Corpos caídos,
Desmaiados
Vencidos pelo cansaço...
Não responderam.
Só ele.
Que olhou além das grades,
E se permitiu iluminar.
Lembrou do passado,
Da infância vivida,
Da adolescência perdida nas más escolhas;
Das oportunidades desperdiçadas;
Nos conselhos desprezados;
Nas lágrimas ignoradas;
E no fim...
Ali, naquela pequena gaiola,
Como um pássaro com as asas cortadas...
Que nada vê além das grades.
Mas, agora a luz...
Que lembrava o tempo,
De um passado,
Que aponta para um futuro...
E que pode sim, ser diferente.
Sorriu.
Deitou,
E dormiu.