O Gigante acordou?

Se é vero que o gigante acordou mesmo,

como bradaram tantos no ano passado;

por que pautas sensatas laboram à esmo,

e o império da corrupção não foi abalado?

Cada dia seguem rindo de mim e de você,

Sonegando o direito à verdade que temos;

Fazem a Petrobrás parecer robusta na TV,

Mas, é antro de ladrões onde não vemos...

“trabalhadores” fogem das ferramentas,

Com visível pavor, qual o diabo da cruz;

Instituições estão difusas meio cinzentas,

com mesuras a safados invés de fazer jus...

as massas de manobra assim como o touro,

baixam a cabeça ao ver o pano vermelho;

arrostam as autoridades, arriscam o couro,

molusco incita adestrados, foge do espelho...

violam a democracia como se lícito o decreto,

enquanto dormitam poucos homens de bem;

o discurso público ensaiam todos em secreto,

difamando oponentes, não poupam ninguém...

a máfia virtual é paga para espalhar seu ópio,

com dinheiro nosso, furtado pela rubra raça;

os erros alheios rebuscam com microscópio,

os deles confundem espalhando muita fumaça...

A CPI dos escárnio não sente nenhum pejo,

A nudez do imperador a ninguém mais espanta;

Implantaram cabelos o Renan tinha desejo,

Mas, vergonha não se compra nem implanta...

Como olhar tal cenário sem asco e desprezo,

tantos valores morrendo, perdendo sentido;

se o gigante acordou o fez derrotado e preso,

qual Sansão, depois que foi roubado e traído...

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 31/05/2014
Código do texto: T4827343
Classificação de conteúdo: seguro