Perversões e manifestações
A terra já lhes pertenceu
e eles, hoje,
não conseguem nem demarcar
as suas reservas
e nem apelando para as flexas.
Tudo bem que não mais existem
índios como o Tonto,
daquele antigo seriado,
mas se eles são prejudicados
tem sim que se manifestar.
Os caciques da época do descobrimento,
não conseguiram evitar a invasão
do homem branco - ou cara pálida,
com suas flexas envenenadas
recurso que, atualmente, não cabe mais.
Eles também têm seus representantes no Congresso,
assim como tão bem sua parcela de culpa,
mas nem todos ali são índios, assim como nos quilombos
alguns são CARAMBOLAS.
Mas, começou com Colombo ou foi no CALOMBO dos Palmares?