SOLIDARIEDADE

Nada é mais aconchegante que um abraço

sentir a ternura de alguém

a carência de afeto maltrata

e causa fome também

Muitas vezes deixamos escapar oportunidades

de nos mostrarmos solidários a tantos

acreditando que solidariedade

não é também secar um pranto

Há tantas formas de ajudar

nem tudo se compra com dinheiro

muitos, muitas vezes, só precisam

de um carinho verdadeiro

Sentir-se amado diminui tantas dores

com um pequeno gesto podemos aliviar tanto sofrimento

ser solidário não é simplesmente dar esmola

é primeiro doar bons sentimentos

Vestir a alma antes do corpo

fazer alguém se sentir melhor

quem precisa de apoio e encontra

vê o mal sempre menor

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 10/05/2007
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T482278
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.