Jumentos e o trem bola
Faltou Massa no cardápio de Mônaco,
Quem liga, se temos arroz e feijão;
Depois que se foi Ayrton que era único,
Oscilamos entre o jamais e o não...
Faltou muito para organizarmos a Copa;
Quem liga se a bola rola e é Brasil sil sil;
Camuflam de tempero a mosca da sopa,
Se falta o alfabeto, dizem que foi um til...
O circo não basta para tapear a trapaça,
Eu ligo, e sonho co’um povo “liguento”,
Prometeram trem bala na hora da fumaça,
No pega pra capar, oferecem um jumento...
Esses párias querem de nobres o abono,
Sua pretensão é qual um poço sem fundo;
Que pleiteiem um assento especial na ONU,
Enquanto nos arrastam pro quarto mundo...
Que não nos ofusque a fumaça do show,
E que as folgas da verdade, só verdade ajuste;
David Copperfield descubra que a mágica acabou,
E surja um “Mister M” para desfazer o embuste...