PRECONCEITO

PRECONCEITO

Pele branca, acomodou-se na poltrona

com seu clássico ar de superioridade,

sentindo-se à vontade, quem sabe...

talvez “a senhora dona do mundo”.

Alheia ao que ali se passava,

absorta dentro de seu orgulho,

não observou, de imediato,

quem ocupava o lugar ao seu lado.

Num repente, chocou-se ao perceber

que o “ousado” passageiro não tinha

a pele clara como a sua.

Deixando de lado a falsa educação,

transbordando repulsa, esbravejou,

exigindo da comissária de bordo,

um outro lugar, bem longe daquela

pessoa que se encontrava perto dela.

Relembrando o dito popular,

“o feitiço virou contra o feiticeiro”.

Assim, foi chamado o comandante

que, gentilmente, pediu desculpas

ao distinto passageiro, e aos demais,

pelo incidente ocorrido. E o rapaz,

antes que a aeronave decolasse,

foi conduzido à primeira classe.

EDNA LIMA DE MENDONÇA
Enviado por EDNA LIMA DE MENDONÇA em 21/05/2014
Código do texto: T4815301
Classificação de conteúdo: seguro