Do lado de fora
Do lado de dentro das janelas, luzes acesas na noite que chegou
Pessoas discutem o seu dia, coisas que já se passou
Do lado de fora já não prepara seu jantar
A cama, a companhia ficaram no tempo, para trás
Do lado de fora o frio quase mata
A bebida, a droga, pra não querer acordar
Através do vidro do lado de fora consegue enxergar
Crianças na sala, pessoas comemorando em um bar
A onde está a sua família, os amigos
Sua história não é fácil de contar
Não tem lar, nem parada fixa, qualquer canto é seu quintal
Nos olhos dos outros vê o desprezo, talvez piedade, preconceito
Está fora de um grupo, dos padrões da sociedade
Chora e sorri como qual quer um
Continua no caminho, com suas vontades, saudades, lembranças
Vivendo da caridade, de vila em vila, de cidade em cidade. L.V.P.