ÁRDUA ILUSÃO
Com a bola em movimento
Trava o mundo uma ilusão
Enquanto vaga sentimento
Na essência da imaginação...
Tão ligeira quanto ao vento
Que desmembra a emoção
Distraindo em um momento
Olhos vazios, em opressão...
Com o insensato segmento
Amarga, é a desleal situação
Segue o povo num tormento
Acenando as cores da nação...
Num país sem planejamento
Quanta angústia no coração
Pelo absurdo discernimento
Ou por uma lerda concepção!
Autor: Valter Pio dos Santos
15/Mai/2014