MÃE PEDINTE

Mulher sofrida

Caminhando

De lá para cá

Procurando

Nos lixeiros da vida

Um pouco de comida .

Não

Para matar sua fome

Mas

A fome dos seus filhos

Que ficaram

Numa imitação de casa

Em telhado de papelão.

Papelão

com cheiro de peixe

Peixe

que

Alimenta

Os sonhos

De ter

Uma mesa

farta

Com um prato

cheio

de comida .

Mãe

Você é mulher

Pedinte

Pés descalços

Mulher que brota

da miserabilidade

de uma sociedade

pagã .

És

Mulher

Coragem

Mulher forte

Porque

com amor

Muito amor

Sem ter vergonha

Piranga

um matar

Um saciar a fome

dos

seus filhos .

Ana Maria Marques
Enviado por Ana Maria Marques em 12/05/2014
Reeditado em 09/05/2021
Código do texto: T4804051
Classificação de conteúdo: seguro