SONHANDO COM A COPA
SONHANDO COM A COPA
Fernando Alberto Couto
Brasil, a Copa está chegando,
mas suas obras inacabadas,
porém a esperança é enorme.
Vejo muitas mães chorando
filhos alvos de balas perdidas
e outros que morrem de fome.
A esperança que era tão forte,
ainda se alimenta de ilusão...
Ilusão que cidadãos desiguais
começam a perder no transporte,
na falência da própria educação
e na criminosa falta de hospitais.
A morena, com sua saia rodada,
sente apenas lágrimas a rolar...
No seu barracão não há mais nada
para cozinhar e muito menos amar.
Mas seus filhos, mesmo sem roupa
estão felizes, sonhando com a Copa.
RJ – 24/04/14