À mercê - Indefesos
olho para o meu lado
vejo a minha sombra
aqui sozinho no fado
a espera da manobra
no abraço camarada
descubro um jardim
de mente encantada
que traz afeto enfim
olho a minha esteira
vejo uma saga finda
ali na vereda da eira
à mercê de uma vida
no aperto dessa mão
na cidade prometida
encontro uma razão
que anda na avenida
olho na minha frente
vejo naquela imagem
o reflexo dessa gente
no atalho da viagem
De
Marcondes Schifter
Poeta