Os Profetas

O Santo na pedra cristaliza um sonho de bondade

e a arte de Aleijadinho lhe permite a vida eterna.

Barrocos olhares miram o infinito

e as faces de anjos e de demônios

perpetuam em frios granitos

os homens e seus gritos.

O eco dos carrilhões

espalha a falsa santidade,

mas o ouro dos altares

não oculta o cesto de pesares.

As ladeiras carreiam os martírios

e nas Inconfidências vagam os delírios.

Impávidos, os Profetas a tudo assistem

e recusam o milagre rogado.

Somos o Passado.