O circo e o cansaço
Para quê tanto cansaço?
Onde foi parar o suco
Desses nossos bagaços?
É direito nosso provar um pouco.
Se até os sucos nos tiram
Imagina o suor de nossos rostos
Não vemos nossos trabalhos repostos
Há apenas corações que transpiram.
Queremos o pão
Mas só circo nos dão
Mas o riso apesar de bom
Não substitui a fome
Não substitui a sede
Não substitui a saúde
Não substitui a educação
Serve apenas como ilusão.
O circo, a muitos ilude,
A outros, agrada,
Agrava a situação dos que suam
E que com a sua chegada se calam.
Calam-se as dores
Calam-se as injustiças
Calam-se as diferenças
Exaltam-se os amores.
A escola vem depois da bola
A novela, vale mais que comida na panela
E para quê tanto cansaço
Se o circo faz de nós, palhaços?