O SUJO
O MANDAR NÃO ENCERRA A PALAVRA DITA
E ESCRITA COM RAZÃO,
CORONELISMO É CENSURA DA ARTE
QUE AMORDAÇA A LIBERDADE DE EXPRESSÃO.
O SUJO FALANDO DO SUJO
QUE QUER SE SUJAR,
O SUJO QUER O PODER
AFIM DE SE LAMBUZAR.
O SUJO RENEGA O SUJO
QUERENDO ENTRAR EM AÇÃO,
MAS SE ESCONDE SOB O TAPETE
DA POLÍTICA QUE ROUBA A NAÇÃO.
O MANDAR É SENHOR DA INFLUÊNCIA
MOSTRANDO ASSIM A CARA DA INDECÊNCIA,
QUE TRANSITA LIVRE SEM BARREIRA
NO SENTIDO DA MESMA CONFLUÊNCIA.
O SUJO TRAFEGANDO O SUJO
QUER DIRIGIR PARA REPRIMIR,
É O SUJO AMANDO O SUJO
QUER SE SUJAR? DEIXA ESTAR!
O MANDAR É DONZELA COBIÇADA
TEM NOBREZA TAMBÉM NO SOBRENOME,
SANGUE AZUL E A BELA MAIS AMADA
A RAINHA POR MUITOS CORTEJADA.
O PODER CRIA FATO QUE ASSOLA
GENTE FARTA NA ESQUINA DA ESMOLA,
A VIOLÊNCIA ANDA DE CARA FEIA
COM A FACA OU REVOLVER TIRA A VIDA ALHEIA.
O MANDAR DEIXA GENTE SEM MIOLO
FAZ TRAMOIA E ENROLA QUEM É TOLO,
ALIMENTA O CLÃ COM FARTO BOLO
DEPOIS DESCOBRE QUE SUA VIDA É UM ROLO.
QUEM TRABALHA PAGA IMPOSTO
DA SUA ALIMENTAÇÃO,
ENQUANTO O SUJO SE REGALA
GASTANDO O DINHEIRO DA NAÇÃO.