DESCONSTRUINDO UMA NAÇÃO

HÁ UMA GERAÇÃO EM FORMAÇÃO

ONDE NÃO SE ENCONTRA TRAÇOS DE EXPERIÊNCIA,

DISCERNIMENTO E MATURIDADE

E EXIGIR DESSAS CABEÇAS OCAS É ATÉ MALDADE.

DE SIGNIFICADOS E A INDIFERENÇA AOS MESMOS

UMA DAS RAZÕES É A SUA QUEBRA,

HOJE SE FAZEM ASSOCIAÇÕES RASAS

E DIZEM QUE TUDO É BREGA.

O NATAL FOI RESUMIDO AO VELHINHO

TRAZENDO UM MONTE DE PRESENTES,

DIFICULTANDO A VERDADEIRA MENSAGEM

DE SALVAÇÃO PARA TODAS AS GENTES.

DE TEMPOS EM TEMPOS

A SOCIEDADE FAZ CONCESSÕES NA SUA HUMILDADE,

DEFENDIDA POR MUITA GENTE

ASSIM CAMINHA A HUMANIDADE.

ESSAS CONCESSÕES SÃO FEITAS

CADA VEZ MAIS RÁPIDAS,

DE TUDO SE DISCUTE A RELATIVIDADE

FAMÍLIA, CASAMENTO, ATÉ NA DISCIPLINA DERAM XEQUE MATE.

UM DOS PROBLEMAS DA VIDA MODERNA

É QUE VOLTA E MEIA,

ALGUÉM RECLAMA POR FALTA DE ATENÇÃO

SEJA O CÔNJUGE, OS FILHOS OU O PATRÃO.

A QUESTÃO É QUE NÃO HÁ TEMPO

PARA TUDO O QUE TEMOS PARA FAZER,

HÁ ATÉ QUEM ARRUMA TEMPO

E GANHA DINHEIRO ENSINANDO COMO FAZER.

SOMOS CONTROLADOS PELO TEMPO

SEJA DO CALENDÁRIO OU O RELÓGIO DE PULSO,

E AFIM DE NÃO PERDERMOS TEMPO

FAZEMOS COISAS NO IMPULSO.

O TEMPO PASSA MUITO RÁPIDO

E NÃO NOS CHAMA ATENÇÃO,

OS QUE PARAM PARA OLHAR O PASSADO

NO FUTURO DARÃO COM A CARA NO CHÃO.

E NESSA CONSTRUÇÃO DE SOCIEDADE DESCONSTRUINDO

OBSERVO NOVAS E PREMATURAS REALIDADES,

CENTENAS DE GESTAÇÕES NA ADOLESCÊNCIA

E OS AVÓS IRÃO CRIAR OS NETOS COM AMOR E PACIÊNCIA.

PARA TER UM CAMINHAR SAUDÁVEL

NOSSA SOCIEDADE PRECISA PARAR,

PARAR PARA PENSAR, REFLETIR, PESQUISAR

E REAPRENDER COM A SABEDORIA DE NOSSOS PAIS.

A SOCIEDADE PRECISA FAZER ALGO FORA DE MODA

- REVER SEUS VALORES,

PARA BUSCAR O QUE REALMENTE É NECESSÁRIO

DEVEMOS DAR MAIS VIDA AOS NOSSOS AMORES.

NOSSA PASSAGEM POR AQUI SERÁ IMPORTANTE

NÃO PELO VELHINHO OU PELO COELHO,

MAS QUANDO ENTENDERMOS

O SACRIFÍCIO DO CORDEIRO.

SE DÊ A OPORTUNIDADE DE UMA REFLEXÃO

ESSA OPORTUNIDADE NÃO SE COMPRA COM DINHEIRO,

NÃO VEM COM PRESENTES OU MELADA DE CHOCOLATE

MAS COM O SANGUE DO CORDEIRO.

HOJE EM DIA É DIFÍCIL CONSIDERAR SIGNIFICADOS

MAS PENSE: UM COELHO E OVOS DE CHOCOLATE,

TEM ALGUM SIGNIFICADO IMPORTANTE PARA MIM?

JÁ O CORDEIRO E O SANGUE SIM!

AFINAL, O QUE EU QUERO PARA MINHA VIDA?

WILSON KOCIS
Enviado por WILSON KOCIS em 23/04/2014
Reeditado em 10/05/2017
Código do texto: T4779958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.