TIRADENTES

Tiradentes, considerado o

mártir da Inconfidência

Mineira, no século XVIII.

Ele foi enforcado e seu

corpo esquartejado e

cada parte dele colocada

em estacas, após salgadas

e espalhadas pela cidade.

Até hoje, isto nos causa

certo pavor, por ser uma

ação tão cruel e grotesca.

Mas, infelizmente, hoje

em dia, poucos sabem seu

completo; Joaquim José

da Silva Xavier, apelidado

de Tiradentes, por acumular

a função de dentista. Os

heróis de nossa pátria, não

são, decerto, valorizados,

como a história procurou

demonstrar, através de

muitos e muitos anos!