Gaia

O abismo sináptico fluiu.

Como podes ?

Esta ou outra alienação de pensamento,

questionamento. duro. não maduro.

Fora do âmbito azul da poesia.

questionamento ignóbil. poeira constrangida

como podes ?

coexistindo junto à divindade primeira:

o dono do mundo.

Fiscal do tempo. influente, como podes ?

Exacerbando a coroa do

reino geoide.

Vassalo elíptico da estrela nuclear

por ofício,

comandante do pântano caótico da vida

como podes ?

Sendo este humano,

portador de fio puro de raciocínio e

por vezes incapaz de se encantar com

as mazelas de

sua própria carne vizinha.

Não podes.

O mundo é triste.

lágrimas de cristal opaco

distribuídas pelo feudo planetário

e tudo roda. roda. roda. é Noite

o imenso vazio povoa. é Noite

o barulho das mãos fendadas. é Noite

a dança precisa dos sonhos. é Noite

a hipótese infinda da criação

ronda as mentes desesperadas.

O dono do mundo ?

um operário qualquer

obediente.

coberto pelos verdadeiros donos do mundo.

Heitor de Lima
Enviado por Heitor de Lima em 20/04/2014
Reeditado em 20/04/2014
Código do texto: T4775477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.