Gente inocente... Mundo indiferente

Gente inocente

Anda pelas ruas

Debaixo de chuva,

Sob o sol,

Em retas e curvas

Ou em pleno arrebol.

O mundo é livre

Para sonhar fantasia,

Curtir enfado e nostalgia,

Mas ninguém vive...

Pesadelos e atrocidades

Mistificam centros urbanos,

Traficam-se gestos desumanos

E a vida é utopia da verdade...

Balas perdidas trazem medo

Constrangendo a liberdade

Do ir e vir de qualquer cidade,

Pois violência já não é segredo...

Gente inocente quer viver,

Correr pelos campos,

Cantar nas esquinas,

Beber água de coco,

Dormir ao relento,

Namorar pelas praças,

Ver o dia amanhecer...

O mundo é livre

E o povo é prisioneiro

Das tempestades sociais,

Das procelas ambientais,

Por isso sobrevive em cativeiro...

Saudosos são os ancestrais

Que saborearam da vida

A ingenuidade e a doçura

E mesmo sem aparelhos digitais

Compartilharam sem loucura

De uma existência sem declives

Em que o amor era razão e alvitre...

Apesar de tudo... o mundo é livre!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/04/2014
Código do texto: T4774690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.