Pátria - Indefesos
quando ouvir nessa música nosso cantar
no canto da melodia que esta no coração
sentirá um arrepio na forma de um amar
como a última resposta para essa canção
um arco colorido cruzou o céu essa tarde
a cidade movimentada pulsava toda vida
nessa lida gente e carros seguem a idade
o azul do alto refulge no povo da avenida
quando ler nesse poema o nosso poetar
no conto da métrica que esta na emoção
descreverá na alma o feito de um recitar
como a derradeira réplica de uma noção
um vento suave soprou o mar essa noite
a sociedade ocupada aspirava toda ideia
nessa sina mente e corpo busca no norte
o verde do fundo reflete a turba na areia
quando olhar naquela tela o nosso pintar
no encanto da pintura que esta na nação
receberá no espírito a saga de um pensar
como o epílogo do revide de uma paixão
De
Marcondes Schifter
Poeta