Carnaval
Dizem que pular alegria
É se enfeitar pro carnaval
Onde tudo é fantasia
Empolgante folia
Que distrai a solidão.
Já diziam os antigos sábios:
- Não se é feliz na realidade
Exceto quando permitimos o ser
Carregado de máscaras de sobrevivência
Respirar por alguns segundos.
Adaptamo-nos facilmente às máscaras
A fim de que perpetuasse a espécie.
Usamos fantasias esquisitas
Só para honrar nossos papéis
Papéis estes, objetivamente incoerentes,
Que simulam liberdade
Mas ditam como devemos ser.
E se por um acaso
Lançarmos fora as máscaras
Sobreviveremos?
Talvez.
Mas por enquanto
Segue à sombra da ilusão
Porque nesta vida
Carnaval é todo dia!