PERSONIFICAÇÃO

A corrupção veste terno e gravata

Discursa no plenário, engorda o próprio salário

É insensível com a fome e a miséria

Honestidade banida de seu dicionário

A intolerância vive nos templos

Professa o livro sagrado, se entorpece de pecado

Manifesta-se na fogueira inquisitiva,

No homen-bomba, no dogma acerbado

A covardia usa fuzil AR-15

Assedia criança pobre, influencia a área nobre

Toma conta do morro, da favela

Infiltra-se no poder, na justiça, ela tudo pode

A indiferença anda pelas ruas

Esconde-se num pano, troca o carro todo ano

Não vê o verdadeiro valor da vida

Opta pelo lado animal e não pelo lado humano