Minha Terra
A terra
Onde nasci e me criei
Não é a mesma e hoje, eu sei,
Não vai parar de mudar.
Não tem mais bonde,
Nas praias só poluição;
Nas ruas tem muito arrastão
E a inflação pra suportar.
Mas eu não ligo, não.
Eles jamais vão me fazer
Mudar de opinião.
Rio de Janeiro,
é só aqui que eu sei viver.
Rio, 19/12/1976