O BRASIL E A COPA

O povo brasileiro pensa na Copa,

respira a Copa, sonha com a Copa,

enfim, ela ocupa sua vida o tempo

todo; sem nenhuma trégua, a Copa

desliza em seu cotidiano, está a

cada momento, ainda mais este ano

presente em sua vida; ela também,

cria muitas expectativas, de ver a

seleção mais uma vez, premiada,

de ver a torcida bem empenhada.

Entretanto, ninguém se lembra que,

para que ela aconteça, muita ação

e dinheiro foram investidos, apesar

de não garantirem a segurança e

nem aliviarem as críticas, pois é

como se fosse festa de casamento,

na qual, sempre alguém critica,

mesmo quando tudo dá certo e

a recepção foi boa, acabam falando,

nem se importando com os noivos

e quem ofereceu os comes e bebes.

Depois que todos se divertem, o

que resta é falar mal, porque assim,

será notícia, boa ou má, vale a eles

a tentativa de chamar à atenção.

E, agora, que a Copa será aqui,

resta-nos esperar o dia seguinte

para ver o resultado dela, e o que

o povo tem a dizer sobre a dita.

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 10/04/2014
Código do texto: T4763544
Classificação de conteúdo: seguro