Alma Negra

No peito a dor.

No rosto o suor.

Nas mãos os calos.

Nos sapatos,

o barro.

Nos pés,

os cascos.

No olhar,

uma vida.

No sorrir,

uma alegria.

Na pele,

o negro.

No cabelo,

o crespo.

No coração,

o aperto.

Na imaginação,

o desejo.

Na esperança,

Liberdade!

Na realidade,

a sofridão...