Informações aos consumidores
Qual o teor de suor
Existente naquele
Cabernet-sauvignon?
Qual o percentual de lágrimas
Que há na confecção
Daquele casaco de pele?
Quantos litros de sangue
Derramados na descoberta
Do diamante daquela milionária?
Quanta velhice precoce
E quanta invalidez existem
No fabrico daquele carro do ano?
Quantas infâncias perdidas
No carvão que aquece a chaminé
Daquela mansão?
(Danclads Lins de Andrade).