Brasília

Deitada esplendidamente

nesse misterioso e incompreendido país,

sob o calor do planalto,

caminha nossa vaidade,

nessa terna... quente

e fria cidade.

As chaminés em forma de bacias

que não poluem o ar,

aquecem o fogo das raposas

que vivem de gestos e gritos

atendendo interesses restritos.

Os tecnocratas que se julgam capazes

tomam parte deste conglomerado,

queimando a alma

de quem sonha e trabalha,

fingindo conhecer a vida pública.

Brasília!

Árvore de belos frutos bichados.

Berço de dados mal interpretados.

Pouso de canduras acomodadas.

Planalto de jogos enfurecidos.

Centro do Brasil mal-amado.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 01/04/2014
Código do texto: T4752871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.