EMIGRANTE
JÁ NÃO LEVAS,MALA DE CARTÃO
MAS É IGUAL,
A DOR E SOFRIMENTO
E A MESMA, SAUDADE NO CORAÇÃO
E CADA, DIA É UM LAMENTO!
TANTA LÁGRIMA,DERRAMADA
EM DOLOROSA, LAMENTAÇÃO
DEIXARES,TUA PÁTRIA, AMADA
AMADA DE CORAÇÃO
LEVAS, O AROMA DE PORTUGAL
O ORGULHO, DE SER PORTUGUÊS
SAUDADES,DA TUA ,TERRA NATAL,
E PARA, ELA VOLTAR, DE VEZ!
NO ESTRANGEIRO,TENS QUE VIVER,
PARA,TUA VIDA, MELHORAR,
EMIGRANTE,TENS QUE SER,
MAS SÓ,DESEJAS,VOLTAR!