PRECIPÍCIO
Muita graça e pouco riso,
Pouca festa e muito vinho...
Mas nada disso é preciso,
Nem das pedras no caminho!
Há fumaça sobre o piso,
Loucas peças e eu sozinho...
Se eu conquisto o paraíso,
Fico quieto em meu cantinho!
A trapaça encobre o viso,
Roucas vozes em desalinho...
Não me alisto ao impreciso,
Cético do objeto desse ninho!
Pouca traça e muito indício,
Muita testa e pouco espinho...
É mais preciso um precipício,
Do que um santo pergaminho!
Autor: Valter Pio dos Santos
Mar-2014