VIVA E MORRA CAPÃO
Lugar de loucos sábios
refugio de intelectos cruéis.
Comunidades entre morros baixos
já com torres de concreto...
Um povo que vive tentando
salvar sua circunstância.
Uma mistura de raça e amor
negros e brancos, pobres e ricos
Antigos traficantes exigentes
bairros velhos resistentes
lugar de uns partindo
e outros vindo sorrindo.
Trabalhadores e malandragem
esconderijos para descanso
e sequestros relâmpagos
cavalos de ferro são as carruagens.
Barracos velhos se desfazendo
dando lugar a tijolos a vista, e,
de suas pequenas janelas
observam seu astro no trilho.
Estação, referência para fundão
artistas de samba e futebol se renderam
para essa paixão, a mídia detona
mas viva e morra Capão...