puta
a mulher que troca
o seu corpo por dinheiro
pra manter o filho alimentado,
como diz o poeta do nordeste
no seu bonito verso cantado,
também é chamada de puta
como muitas outras o são,
normalmente sem razão
por que isso então?
por que ela não é reconhecida
como trabalhadora,
trabalhadora de uma nação
de putos reconhecidamente
desconsolados e incorrigíveis
até à última geração?
Rio, 29/08/2006