Enchente - Indigente
aqui embaixo o riacho
enche a cidade à tarde
lá em cima o esguicho
traz na chuva o alarde
a água que cai do céu
é fria e cobre todo ser
viaja o barco de papel
na onda de um querer
escorre o rio nessa rua
lava a via num ímpeto
o ente vê o teto na lua
que alumia o concreto
a água que cai do céu
é fria e cobre todo ser
viaja o barco de papel
na onda de um querer
a torrente desce a vila
deixa na saga esse dia
que passa nessa janela
essa gente sem galeria
De
Marcondes Schifter
Poeta