A Falta de Si

Eu disse certa vez

Que o homem tinha caráter de covardia,

Por tentar desfazer da vida

Em circunstancias de agonia.

Porém, depois da frase dita,

Refleti que o ato suicida

Vem do cidadão mal intencionado,

Por estar desvalido de si mesmo.

Esse sim é o principal obstáculo,

No cotidiano de um ser em aflição,

Querendo disfarçar, através das aparências,

O ilusório mundo fora da consciência.

Para justificar a dor

Que lhe tem tirado o sossego,

Diante do imprevisto recorrível,

Por distanciar-se do mundo realístico.