Se É Legal, Não Prescisa Ser Justo !

Se É Legal, Não Precisa Ser Justo!

“E disse Deus: Que fizeste? A voz do sangue do teu irmão clama a mim desde a terra.” Gênesis 4:10

Este nosso tempo: extraordinário e cheio de contradições!

Nosso tempo é injusto, mas exalta a justiça
Nosso tempo louva os direitos do homem,
Mas o destrói em seus tribunais, em nome da lei.
Nosso tempo ama a liberdade
Mas faz o homem prisioneiro de suas próprias ilusões.
A lei do olho por olho e dente por dente prevalece
Porque a Lei quer tornar iguais os desiguais...
Enquanto isso, a verdade do sangue derramado de nossos irmãos fala
Nas lágrimas das mães que perderam seus filhos
Sejam eles réus ou vítimas...

Ao vencedor os louros da vitória!
Importa ganhar a causa!
Argumentos legais sustentam teses,
Argumentos legais exaltam a eloquência,
Argumentos legais transformam verdades em mentiras,
Argumentos legais inocentam culpados e aprisionam inocentes.
A filosofia venceu, a oratória, os 'direitos' venceram!

Mas não estamos entre os que depuseram as armas,
Somos professores, eu e meus colegas, e muitos outros,
Policiais, homens da lei, donas de casa, comerciantes, gente honesta, pais e mães
Aparentes ‘perdedores’ estamos orgulhosamente batalhando a batalha da vida.
Se faltar o fundamento da sociedade que é a lei e a justiça
Não faltarão homens de bem para enxugar as lágrimas dos que sofrem.

Obed R. de Souza

Conheço muitas razões pelas quais eu morreria, mas não conheço nenhuma pela qual eu mataria.
Mahatma Gandhi

Do rio que tudo arrasta, diz-se que é violento. Mas ninguém chama violentas às margens que o comprimem.
Bertolt Brecht