Colhe-se o que se planta

Cada indivíduo semeia uma semente,

O invólucro protege o que há no fundo

Que pode ser cristalino ou deveras moribundo,

Isso depende do caráter que a cultiva, somente...

Grãos da personalidade formam-se com a vida

Mediante exemplos que são contatos do cotidiano,

O bem educa, o mal promove os danos

Da colheita inadequada que é consumida.

O pensamento fertiliza o que se planta

E o que se leva verdadeiramente em conta

São os ingredientes trabalhados na fecundação...

Quando a semente brota, escreve-se o veredito

De um fruto maligno ou indelevelmente expedito

Que fará do produto final a arquitetura do coração!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/03/2014
Código do texto: T4728999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.