A verdade e o bicho
Lá vem a ratazana de sempre com cara de novo,
Pintando seus anseios com as cores dos meus;
Sua ideologia de contracheque com cara de povo,
Na real, fraude, safadeza, na presunção, um deus...
Invadindo aos domínios da ética como faz o MST,
Corta arames da ordem, ergue malocas da mentira;
Fazem o diabo, o bicho pega ansiando pelo “pudê”,
dizem que são os ares democráticos que ele respira...
Em patranhópolis, verdade, os fatos são asfixiados,
império da mentira ameaça com fogo, tortura, faca;
Se um ou dois iluminadas ameaçam dar sal ao gado,
Com fumaça difamante o império contra-ataca...
Dói ouvir os berros do gado marcado pelo medo,
Pois, invés de esperança, sabem gerar pesadelos;
Ignorância teme o bicho-papão, esse é seu segredo,
Dizem , “bicho vai pegá” , nós viemos protegê-los...
Sei é utópico esperar que o rebanho adormecido,
Ajude a trazer para a luz o monte vasto desse lixo;
Mas, sonho com o rubro tapete, enfim removido,
Pelo hígido prazer de ver a verdade "pegá" o bicho...