REGISTROS
Registro meus apelos
Em alvas folhas de papeis
Descontente com o regime
Imprimido por esses vis infiéis...
Enquanto alguns cauíras
Espalham fome sobre a terra
Outros entes diferentes
Subscrevem a história
Desse tempo que não se encerra...
Do poder sórdido, hediondo
Encouraçado e untado
Por ligas peçonhentas
Tais como as presas bestiais
D’uma pícara serpente...
Distintos universos
Desdobram-se sobre esse chão
No entanto
A poucos delongam esses versos
Mas muitos são punidos por encalço!
Autor: Valter Pio dos Santos
Mar-2014