PARABÉNS PRA QUEM TEM A PROFISSÃO E O TALENTO DE UM BOM EDUCADOR.

Quem nasceu com a arte de Educar

Traz a chave da casa do saber

Todo mestre que ensina com prazer

Na gramática conjuga o verbo amar

Nas lições ele ensina a perdoar

A pedir com licença e, por favor

Quem consegue um diploma de Doutor

Deve aos mestres tamanha gratidão

Parabéns pra quem tem a profissão

E o talento de ser um professor.

Quase sempre a Escola é mal tratada

Por sofrer sem recursos materiais

Com ou sem condições ele é capaz

De cumprir seu dever, sua jornada

Muitas vezes faz aula improvisada

Amargando da arte o dissabor

E é no campo da vida agricultor

Que semeia saber e educação

Parabéns pra quem tem a profissão

E o talento de ser um professor.

Muitas vezes o peso do oficio

Causa a dor da ferida do cansaço

Mas o pranto que escorre em cada passo

Nos ensina o valor do sacrifício

Quanto mais o caminho for difícil

Mais o rumo da arte tem valor

É preciso ser grato ao criador

E seguir sem temer a vocação

Parabéns pra quem tem a profissão

E o talento de ser um professor.

Matemática, História, Geografia,

Português, Artes e Literatura...

Religião que faz parte da cultura

Dos que fazem da fé sua poesia

Jesus Cristo usou Pedagogia

Pra ensinar multidões o que era amor

Se Jesus foi pra o mundo educador

Sendo filho do pai da criação

Parabéns pra quem tem a profissão

E o talento de ser um professor.

Somos fracos diante da política

O Governo massacra a Educação

Mas o mel que contém nossa missão

Bota doce na consciência crítica

Onde a ética moral e analítica

Não se oprime diante do opressor

Tenho orgulho de ser educador

Apesar das feridas da missão

Parabéns pra quem tem a profissão

E o talento de ser um professor.

Parabéns pela pratica de Educar

Parabéns pelo dom de ser profundo

Parabéns pelo bem que faz ao mundo

Parabéns pelo oficio de ensinar

Parabéns é o mínimo à te ofertar

Parabéns por ser um transformador

Parabéns com afeto e com amor

Parabéns com carinho e gratidão

Parabéns pra quem tem a profissão

E o talento de ser um professor.

Rariosvaldo Oliveira