Vergonha do hoje em dia

Luciana Carrero*

Quando “Einsten” fala o que nunca falou

“Fernando Pessoa” compõe poemas quebrados

e “Chico Buarque” escreve catarses

pela cabeça oca do gentio tupiniquim;

Gente é animal

e animal é gente;

O maniqueísmo de bem e mal

se degladia na Rede Social

numa farra escanrarada

de ignorância geral;

Hoje em dia a burguesia fede

A classe média cheira,

e o pobre metido a besta

come feijão mexido, bebe cerveja

e arrota sushi no Facebook;

E todos juntos cagam filosofias

baratas, de copia e cola, na Internet,

o Google registra tudo, para a posteridade

Que vergonha dos nossos netos

O que vão pensar de nós?

Se é que vão saber pensar, um dia!

* Produtora Cultural