2014, HELP Brasil
2014, HELP Brasil
Antes que a coronhada me corte o corpo
Antes que o mundo me deixe louco
Antes de proclamar falas como um brado de incentivo
Antes de sair para as ruas com barras de ferro e olhar agressivo.
Antes mesmo de o tal gigante acordar
Antes de tudo isso começar
Bem antes, antes da própria ditadura militar
Monarquia, imperialismo e outras formas de se governar
Pra finalmente quando chegarmos a uma maneira democrática de se viver
E termos que ver falsos revolucionários tirando nosso direito de lutar por progresso
Bem antes de o Brasil entrar em fase terminal de regresso
Bem antes de quererem nos tirar “vinte centavos”
Bem antes de o povo ter sido revoltado
Bem antes do aumento da passagem pro “busao”
Bem antes de aumentar o preço do pão.
De um tempo pra cá já não sei se vivemos
Em evolução ou degradação
Se queremos respeito ou sermos comprados
Se lutamos por um futuro ou lutamos por lutar.
Mais eu ainda quero dizer que bem antes do meu futuro
Tem o futuro de uma nação
E que bem antes do “futebol” já pedia por salvação...
Kelvin Eliandro.